18+

На рекультивацию свалки в Челябинске направят три миллиарда

07 Ноября 2018 12:51 - автор Надежда Румянцева Источник фото: Пресс-служба Владимира Бурматова
На рекультивацию свалки в Челябинске направят три миллиарда
Председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подтвердил эти данные и добавил, что профильный комитет уже проголосовал за эту строчку будущего бюджета страны.

Средства будут выделяться тремя траншами, полмиллиарда в следующем году, около двух миллиардов в 2020 и еще полмиллиарда в 2021.

- Как минимум двадцать процентов выбросов вредных веществ в атмосферу Челябинска – это результат горения городской свалки, - уточнил парламентарий. - Решением Бориса Дубровского в сентябре городская свалка была закрыта, и теперь этот объект должен быть рекультивирован. Это затратная процедура, которая непосильна для бюджета региона.

Депутат Госдумы уточнил, что по просьбе главы региона он занимался этим вопросом на федеральном уровне. Кроме трех миллиардов рублей парламентарий «выбил» на следующий год еще 113 миллионов рублей. На эти деньги построят объекты по мусоросортировке и мусоропреработке.

Кроме того, по 20 миллионов рублей регион будет получать три года подряд на восстановление лесов. Парламентарий добавил, что эти суммы на улучшение экологии региона не окончательные и, возможно, еще вырастут.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости