Кому из копейчан цифровое телевидение достанется бесплатно?

07 Ноября 2018 13:36 - автор Надежда Румянцева Фото: vestikavkaza.ru
Кому из копейчан цифровое телевидение достанется бесплатно?
Компенсации за переход на новое цифровое телевидение предложил ввести глава региона Борис Дубровский. Соответствующее поручение уже передано на рассмотрение регионального ЗСО.

Напомним, что Южный Урал вместе со всей страной поэтапно переходит на цифровое телевидение. Начало его намечено на январь 2019 года. Для того, чтобы абсолютно бесплатно получать десятки привычных телеканалов в отменном качестве, необходим либо новый телевизор, либо специальная антенна, либо приставка к старому ТВ. Хотя сумма «апгрейда» небольшая, губернатор поручил проработать вопрос компенсации этих затрат для южноуральских льготников.

Губернатор поручил  принял решение возместить расходы по подключению к цифровому телевидению ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, инвалидам и малоимущим семьям. На эти цели выделено финансирование в размере 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019 году. Расходы будут возмещаться на единовременное приобретение оборудования для приема цифрового вещания, то есть приставок и антенн. В целом на одну семью будет потрачено не больше одной тысячи рублей.

Добавим, что на Южном Урале есть 142 населенных пункта, в которых нет и не будет цифрового вещания – они вне зоны покрытия. Им доступно только спутниковое телевидение, поэтому сумма компенсации запланирована существенно больше – до 6.5 тысяч рублей.
Для того, чтобы получить субсидию, обратитесь в свою соцзащиту.
Поделиться

Новости