От Маресьева до Терминатора: челябинцу сделали новые руки

12 Ноября 2018 17:40 - автор Надежда Румянцева Источник фото: МК-Урал
От Маресьева до Терминатора: челябинцу сделали новые руки
Высокотехнологичные протезы обеих рук установили челябинцу Евгению. Их изготовили в южноуральском филиале компании, которая в свое время сделала протезы обеих ног известному летчику Маресьеву.

Челябинец Евгений потерял свои руки в 1998 году после удара током. Тогда врачи ампутировали ему руки по плечи после диагноза «электроожог 4 степени». Первые обычные протезы мужчина получил сразу после реабилитации в местном Фонде соцстрахования, однако они были настолько просты, что работать за компьютером и даже выполнять домашнюю работы было зачастую невозможно.

На днях мужчина получил современнейшие выкокотехнологичные протезы обеих рук, которые могут держать практически любые предметы и даже печатать. Они имеют вид настоящих рук и Евгений очень быстро, буквально за 4 часа, полностью освоил их управление.

Интересно, что для этого было установлено специальное мобильное приложение, поэтому мужчине осталось только следить за уровнем зарядки батареи.

- Стопы у протезов Маресьева были резиновые, - уточнили специалисты ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие», чье дочернее предприятие сделали протезы Евгению. - Ему сделали парную ампутацию голеней. Говорят, что проверял он протез так: залезал на стол и прыгал на пол. Если не развалился — значит, все нормально.

Добавим, что цена одного современнейшего протеза для Евгения составила порядка 2.8 миллионов рублей.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости