Вор, наркоман и отец: алиментщик вновь отправился в колонию строгого режима

19 Ноября 2018 13:55 - автор Надежда Румянцева Источник фото: Фото ФССП России
Вор, наркоман и отец: алиментщик вновь отправился в колонию строгого режима
На один год и восемь месяцев отправил мировой суд 32-летнего жителя города Озерск за злостную неуплату алиментов. Вердикт вынесен по совокупности двух приговоров: по «алиментной» статье 157 УК РФ и по неотбытому наказанию, которое было вынесено в марте 2015 года за преступление, предусмотренное «наркотической» статьей 228 УК РФ.

Отметим, что колония строгого режима уже знакома этому мужчине – десять лет назад он уже отбывал наказание за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ). Тогда он отсидел от звонка до звонка три года и восемь месяцев, однако не исправился.

В 2015 году по статье 228 УК РФ суд назначил ему полтора года лишения свободы, но предоставил отсрочку на 5 лет для лечения наркотической зависимости.

- Зная об условиях отсрочки, должник не внял неоднократным предупреждениям судебных приставов о том, что очередное уголовное дело, пусть и по не очень тяжкой статье, вновь отправит его за решетку, - уточнили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. - С 2015 года ведется исполнительное производство о взыскании алиментов, но за это время мужчина будто забыл о своей подрастающей дочери – ни денег, ни внимания. К официальному трудоустройству не стремился, имущества не нажил, жил случайными заработками, из которых, если что и перепадало бывшей семье, то крохи.

Суд уже назначал ему в мае текущего года 70 часов исправительных работ, но они до сих пор не отработаны. К августу отец задолжал дочери уже 380 тысяч рублей.

- В суде он заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения уголовного дела, полностью признал свою вину, надеясь на смягчение приговора. Но суд расценил его преступление как рецидив и не усмотрел смягчающих обстоятельств, — подытожили в ведомстве.

Приговор шокировал осужденного, он даже пустил слезу, заявив о несопоставимости преступления и наказания.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости