Анатолий Литовченко взял на контроль шахтерские пенсии, газификацию и ремонт домов культуры Копейска

07 Декабря 2018 15:25 - автор Надежда Румянцева Источник фото: Наталия Иванова
Анатолий Литовченко взял на контроль шахтерские пенсии, газификацию и ремонт домов культуры Копейска
На личный прием жителей Копейска к депутату Госдумы Анатолию Литовченко пришли руководители учреждений культуры, 3 почетных гражданина Копейска, местный депутат, жители Зуевки и Кирзавода.

Пенсионер Виктор Добрынин пожаловался на ужасное состояние инфраструктуры Копейска, разбитые дороги, плохое качество питьевой воды.  Он 12 лет было руководителем автотранспортного предприятия, занимал пост председателя горисполкома. В 70-е годы город расцвел: начали строить новые дома и дороги, проложили водовод и газопровод, сделали котельную, возвели школы и больницы. Почетный гражданин Копейска очень переживает, что муниципалитет с тех пор остановился в развитии. Он заявил, что новый асфальт разрушается через полгода.

Анатолий Литовченко согласился, что все дороги надо обязательно ставить на гарантию, строго спрашивать с подрядчиков и заставлять их устранять все недочеты за собственный счет.

Жительница поселка Кирзавод Валентина Бикбулатова рассказала, что у них до сих пор нет системы центрального водоотведения и канализации, люди пользуются колодцами и выгребными ямами. Парламентарий сказал, что горадминистрации нужно сделать смету и он поможет включить поселок в региональную программу Минстроя.

Почетный гражданин Копейска Гаврил Егоров обратился от имени шахтеров 1960-х годов рождения. Шахты закрылись в 2000-х годах, они не успели выработать стаж и у шахтеров теперь очень маленькая пенсия.

Жителям Зуевки нужна поддержка Анатолия Литовченко в проведении газа — проект есть, а вот газопровод проходит по федеральным землям, и в этом есть сложности.

Депутат Собрания депутатов КГО Контантин Морозов попросил от имени жителей поселка Октябрьский о содействии в увеличении числа мест в детских садах. Построить садик здесь обещают, но не так скоро, поэтому они просят помочь реконструировать пустое частное 2-этажное здание.

Руководитель управления культуры Копейска Лариса Марчук попросила помощи в ремонте учреждений культуры. В прошлом году благодаря помощи всех видов бюджетных средств был реконструирован ДК в Бажово, однако такой ремонт необходим еще 12 ДК.

- Наибольшую тревогу вызывает состояния ДК в поселке Вахрушево, - сказал парламентарий. – Ситуацию знаю, дворец культуры находится в аварийном состоянии, стены в трещинах, фундамент не укреплен. Пока готов только проект на ремонт крыши.

Стоимость ремонта достигает 3 миллионов рублей, однако парламентарий уверен, что нужно проводить комплексные работы, иначе деньги потратятся впустую.

- Всё и сразу сделать невозможно, - подытожил Анатолий Литовченко.- Поэтому властям Копейска надо определить приоритеты. Общими усилиями проблемы будем решать.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости