«Мелкое хищение» с крупными последствиями. Клептоман из Копейска получит срок

14 Декабря 2018 13:30 - автор Мария Камилова Источник фото: penza-post.ru
«Мелкое хищение» с крупными последствиями. Клептоман из Копейска получит срок

Воровство, даже по мелочи, может повлечь серьезные последствия.

Мужчина 1988 года рождения, любитель бесплатно выносить продукты из супермаркетов Копейска, повторно задержан полицией за мелкое хищение.

В апреле нынешнего года он уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с кражей продуктов из магазина, однако поскольку стоимость похищенного не превышала 2500 рублей, он отделался 20 часами обязательных работ.

Когда в конце октября мужчина вновь был задержан в связи с кражей из магазина (он похитил бутылку спиртного стоимостью более 1000 рублей), это было квалифицировано как рецидив.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Копейску.

       

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости