Аэропорт Челябинска открывает 10 новых направлений

10 Января 2019 17:03 - автор Мария Камилова Источник фото: goodfon.ru
Аэропорт Челябинска открывает 10 новых направлений

В новом году жители области смогут летать из челябинского аэропорта в 10 новых направлений.

Аэропорт, который теперь носит имя Игоря Курчатова, откроет в течение года рейсы в 10 новых регионов.

Благодаря федеральной программе субсидирования, в которой Челябинск участвовал на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов, теперь возможности аэропорта станут значительно шире.

С начала года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» выполняет рейсы в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14 января добавятся полеты в Самару, Нижневартовск и Сургут. В феврале запустят рейсы в Нарьян-Мар.

С 1 апреля начнут отправляться рейсы в Краснодар и Минеральные воды.

Субсидирование направлений гарантирует пассажирам возможность перелета по фиксированной стоимости, независимо от спроса и загрузки рейса. Так, предельная стоимость билета в одну сторону из Челябинска в Казань или Самару составит 4 тыс. 674 рубля, в Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону — 5 тыс. 640 рублей. Перелет в Новый Уренгой и Нарьян-Мар будет стоить 7 тысяч рублей.

- Рад, что в последние годы постоянно расширяется география рейсов челябинского аэропорта. С нетерпением ждем строительства и запуска нового терминала, так прежний уже давно морально и физически устарел. Я по долгу службы нередко летаю в командировки, а также раз в год семьей отправляемся на отдых, и очень неприятно, что часто приходится ехать в Екатеринбург. Считаю, что Челябинск, столица Южного Урала, давно уже достоин стоять на одном уровне с Екатеринбургом, в том числе и по состоянию аэропорта, - поделился своим мнением житель Копейска Олег Суницын. Также он рассказал, что участвовал в конкурсе на лучшее название для челябинского аэропорта, предложив назвать его именем знаменитого копейчанина Александра Градского.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости