Какие перемены ждут пошлины на посылки

10 Января 2019 17:08 - автор Надежда Румянцева Источник фото: sobaka.ru
Какие перемены ждут пошлины на посылки
На почте могут снизить порог беспошлинной торговли. Федеральная таможенная служба и Почта России запустили совместный проект, в рамках которого таможенные пошлины за посылки можно будет оплатить онлайн.

Разрешение на этот проект официально было озвучено после публикации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2018 № 279н, в котором выбранные операторы связи наделялись полномочиями по взиманию пошлин. Сейчас пошлину можно оплатить прямо в момент покупки на маркетплейсе и не тратить на это время в самом отделении Почты России.

- Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным, - рассказал первый зам гендиректора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин. - Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России.

По мнению экспертов, таким образом будет сокращено время ожидания в очередях на почте. Напомним, что сейчас в этот эксперимент попадают посылки стоимостью более 500 евро. Однако если эксперимент удастся, порог беспошлинной торговли будет снижен.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости