Два челябинца угнали такси у дамы и «поехали» в колонию

14 Января 2019 15:00 - автор Людмила Баннова Фото: Dnepr24
Два челябинца угнали такси у дамы и «поехали» в колонию
Преступление произошло 16 августа прошлого года. В 4 часа утра двое пьяных челябинцев вызвали такси и забрали у автоледи машину.

Молодчики сели в такси у дома № 179 по улице Танкистов. Тот, кто находился на заднем сидении, обхватил шею женщины и приставил к ней предмет, похожий на нож. Он пригрозил ей расправой, если она пикнет, однако дама сумела вырваться и убежать. Пьяные челябинцы завладели машиной и уехали.

За угнанной машиной начало преследование другое такси, и тогда они остановили машину у дома №8 по улице Мастеровой и украли из нее имущество на сумму более 10 тысяч рублей. Однако угонщиков быстро поймали, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Тракторозаводский районный суд Челябинска признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража,  совершенная группой лиц по предварительному сговору). Один из них «поехал» в колонию строгого режима на 6.5 лет, другой – на 7 лет и 9 месяцев.
Поделиться

Новости