Часть жителей дома в Магнитогорске не хотят переезжать

18 Января 2019 10:45 - автор Людмила Баннова Фото: vk.com
Часть жителей дома в Магнитогорске не хотят переезжать
Часть жителей многоквартирного дома в Магнитогорске оказалась против расселения. Другие наоборот, стремятся поскорее уехать. Чем объясняют люди свои решения?

Напомним, что два дня назад президент страны Владимир Путин поручил региональным властям предоставить квартиры всем без исключения жителям, а не только разрушенных 7 и 8 подъездов. Так он отреагировал на обращение магнитогорцев, которое собрало порядка 200 тысяч подписей.

Однако переехать стремятся люди молодого и среднего возраста. По их мнению, квартиры в этом доме будет нереально продать. Кроме того, несмотря на все заверения экспертов, что дом очень крепкий, им страшно жить в своих квартирах. Они хотят растить детей в безопасности.

А большинство людей старшего поколения привыкли к своим квартирам, обжились и переезжать не желают. Им удобно, что рядом расположена вся необходимая инфраструктура, кто-то не знает, как перевозить вещи с верхних этажей – лифты не работают. Кроме того, люди не уверены, что на выделенные средства смогут купить квартиры того же метража.

Напомним, что на все мероприятия по расселению потребуется порядка одного года.
Поделиться

Новости