Шестой больнице в Челябинске устроили разнос

11 Февраля 2019 16:50 - автор Людмила Баннова
Шестой больнице в Челябинске устроили разнос
В ГКБ №6 огромная очередь к узким специалистам, сроки сдачи новой поликлинике неизвестны, а к пациентам относятся свысока. Такие жалобы получил депутат Госдумы Владимир Бурматов при личной проверке хода исполнения поручений губернатора.

Напомним, что глава региона Борис Дубровский направил на оснащение нового ожогового центра 60 миллионов рублей, а на поликлинику в Першино – еще 20 миллионов рублей. Оказалось, что работой медучереждений жители очень недовольны – к парламентарию обратились 62 человека с жалобами на качество помощи.

burmatoff_4___BtpzmqsBzmf___.jpg

На вопрос когда же построят поликлинику, главврач ГКБ №6 Виктор Шепелев внятного ответа дать не смог, сославшись на переделку сметы. Парламентарий потребовал обозначить четкие сроки – работы должны быть сделаны уже к июлю этого года. Кроме того, во время осмотра больницы к парламентарию обратилась целая толпа челябинцев с просьбой улучшить качество медпомощи.

burmatoff_7___BtpzmqsBzmf___.jpg

- Я записалась на прием к кардиологу, а мне поставили дату через три недели, я к тому времени или сама вылечусь или на тот свет отправлюсь, - рассказала Владимиру Бурматову жительница Металлургического района Любовь Лепина. - Постоянно хамское отношение к нам, мы пытались записаться на прием к главному врачу, задать ему вопросы, но так он нас и не принял, просто проигнорировал.

Парламентарий выслушал все жалобы и поручил помощникам записать все обращения. Немаловажно, что на свою больницу пожаловались и сами врачи – он рассказали о снижении зарплаты, отсутствие необходимых лекарств и расходников и плохое питание для пациентов. Владимир Бурматов потребовал от Управления здравоохранения города Челябинска проверить каждую жалобу, отреагировать и принять соответствующие меры, для того, чтобы все эти проблемы устранить.

burmatoff_10___BtpzmqsBzmf___.jpg

- Борис Дубровский за год вложил в общей сложности более 80 миллионов рублей в развитие и модернизацию ГКБ №6, а руководство медицинского учреждения демонстрирует непозволительное отношение и к людям, и к выделенным деньгам, и к поручениям главы региона, - возмутился парламентарий. - Мы этого не допустим. Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи.

Владимир Бурматов добавил, что потребует всех необходимых проверок для исключения подобных ситуаций. Не исключено, что по фактам оказания медпомощи в Металлургическом районе пройдет повторный прием жителей.
Поделиться

Новости