Папы всех детей, объединяйтесь! В Копейске хотят создать Совет отцов

18 Февраля 2019 16:52 - автор Мария Камилова Фото: news.sarbc.ru
Папы всех детей, объединяйтесь! В Копейске хотят создать Совет отцов

В Челябинской области недавно создана общественная организация под названием Совет отцов. На первом его заседании, которое проходило 9 февраля, присутствовали и делегаты из Копейска.

Председатель родительской общественности Андрей Горланцев стал одним из 14 делегатов на областном съезде. Работа по созданию Совета отцов в регионах активизировалась после создания в 2018 году Всероссийского совета отцов при уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Первым проектом Совета отцов Челябинской области станет акция “Брось мышку - возьми книжку”, которая поможет собрать книги для сельских библиотек.

В Копейске общегородского Совета отцов пока не существует, однако есть инициативные группы в отдельных детсадах и школах. Работа одной из таких групп – пап школы № 48 – видна невооруженным глазом. Творением их рук – катком и горкой – с удовольствием пользуются все ребятишки из близлежащих домов.

- В нашей школе существует отдельно совет мам и совет отцов, а также есть еще попечительский совет и ученический совет. Все это помогает оперативно решать возникающие вопросы. К примеру, благодаря координации родительской общественности мы в короткий период обновили школьные окна, решили еще много частных вопросов школьной жизни, - рассказывает Павел Павлов, председатель родительского комитета школы.

Самый зримый результат работы отцов - ставший уже привычным зимний городок на школьном стадионе. Здесь всю зиму не смолкают детские голоса: ученики после школы не спешат домой, к компьютеру, а бросают в кучу портфели и катаются с горки. Вечерами на большом катке тренируются хоккеисты, дети и взрослые катаются на коньках.

- Родители школьников Копейска – на самом деле отзывчивые и активные люди, но часто не хватает какого-то толчка, призыва, чтобы они сплотились и начали действовать. Поэтому так важно создать инициативную группу, которая донесет до каждого родителя в классах, где нужна помощь. Тогда совместными усилиями можно решить серьезные проблемы, - уверен Павел Павлов.

А проблем в городских школах немало. Это и организация питания, и нехватка мест, и ограждение территорий образовательных учреждений, и спортивные площадки на стадионах, и многое-многое другое.

Часть этих вопросов могла бы быть решена или хотя бы сдвинута с мертвой точки совместными усилиями родителей. Дело за активными и инициативными копейчанами.

Если ты готов присоединиться к обществу отцов Копейска или даже возглавить его, вступай в группу «ВКонтакте» «Совет отцов города Копейска» и предлагай свои идеи или поддерживай идеи других участников.

Поделиться

Новости