Исследование: детям в школе не разрешают питаться домашней едой

19 Февраля 2019 16:22 - автор Людмила Баннова Фото: babyblog.ru
Исследование: детям в школе не разрешают питаться домашней едой
Специалисты ОНФ провели исследование вариантов питания, которое дети кушают в школе. На вопросы ответили более трех тысяч родителей, а также бабушек и дедушек.

Выяснилось, что пять процентов школьников не едят пищу, которая предлагается в школе, по медпоказаниям. Еще 11 процентов детей не любят школьное питание из-за его качества или размера порций, а также из-за ограниченного времени – за 15 минут перемены сложно хорошо поесть. Более половины родителей (58 процентов) уточнили, что дают детям еду с собой, причем 14 процентов из них недовольны высокой стоимостью школьного питания.

Особо исследователи отмечают два момента: 18 процентов респондентов рассказали, что детям запрещено приносить в школу домашнюю еду. А еще двум процентам россиян пришлось из-за проблем с питанием даже сменить школу.

Тем же, кто дает ребенку еду с собой, чаще всего приходится упаковывать сухой перекус: бутерброды или фрукты. Горячую еду дают всего пять процентов от общего числа опрошенных. Причем большинство родителей уверены, что в школе нужно организовать место, где можно хранить и разогревать еду.

Добавим, что родители имеют полное право решать, чем питаться их детям, и никто не может запретить им кормить ребенка в школе домашними блюдами.
Поделиться

Новости