Южный Урал добился принятия закона о квотировании выбросов

20 Февраля 2019 15:40 - автор Людмила Баннова Фото: chel.kp.ru, Валерий Звонарев
Южный Урал добился принятия закона о квотировании выбросов
Закон о квотировании выбросов, который долгие месяцы лоббировали южноуральские чиновники по инициативе главы региона Бориса Дубровского и с помощью депутата Госдумы Владимира Бурматова, был одобрен на самом высшем уровне. Сегодня, 20 февраля, глава государства Владимир Путин заявил, что он будет принят Госдумой уже в эту весеннюю сессию.

- Это – самый долгожданный закон в Челябинской области, - подчеркнул Борис Дубровский. - Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Наш регион готов стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу.

Губернатор отметил, что первые существенные результаты внедрения данного закона южноуральцы почувствуют уже в следующем году, как раз к саммитам ШОС и БРИКС. По мнению жителя Челябинска Ивана Девятова, благодаря внедрению нового закона воздух постепенно станет чище.

- Понятно, что эта работа не может произойти одномоментно, однако то, что дышать станет легче, уже очень радует, - отметил челябинец. - Предприятия должны отвечать за состояние атмосферы - это на благо всем.

Копейчанка Таисия Власова надеется, что до нашего города будет меньше доходить "отголосков" работы промышленного гиганта.

- Розой ветров к нам в Копейск иногда приносит смог, и это чувствуют многие копейчане, - сказала она. - Хорошо, если мы избавимся от крупного источника головных болей.
Поделиться

Новости