Долги Вячеслава Истомина сократили за счет продажи его Тойоты «Камри»

21 Февраля 2019 12:23 - автор Мария Камилова Фото: zvu-74.ru
Долги Вячеслава Истомина сократили за счет продажи его Тойоты «Камри»

В Челябинской области служба судебных приставов реализовала автомобиль Тойота «Камри», принадлежавший бывшему главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину. Таким образом был на полмиллиона рублей сокращен долг бывшего чиновника, осужденного за коррупцию, перед государством.

Напомним, чиновник был осужден по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Его приговорили к четырем с половиной годам колонии строго режима.

В качестве дополнительного наказания Истомину назначили штраф в размере пяти миллионов рублей, работу по взысканию которого и ведут сейчас судебные приставы. В пресс-службе регионального управления судебных приставов сообщили, что счета осужденного заблокированы.

Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денежных средств по данному постановлению не поступало.

«В июне 2018 года суд по заявлению экс-мэра разрешил ему рассрочку в выплате штрафа сроком на 60 месяцев - по 83 тысячи рублей ежемесячно. С августа прошлого года денежные средства начали регулярно поступать на депозитный счет судебных приставов. В общей сложности в бюджет РФ было направлено 498 тысяч рублей», - рассказала руководитель пресс-службы ведомства Ольга Шебанова.

Параллельно судебные приставы начали оценку и реализацию арестованного судом имущества, принадлежащего чиновнику: автомобиля «Тойота Камри» и мотовездехода «Polaris». Иномарку реализовали на торгах, 479 тысяч рублей поступило в государственную казну. В ближайшее время будет продан мотовездеход.

Поделиться

Новости