Южный Урал заранее готовился к будущему принятию закона о квотировании выбросов

21 Февраля 2019 15:04 - автор Людмила Баннова Фото: Полит74
Южный Урал заранее готовился к будущему принятию закона о квотировании выбросов
В регионе уже сейчас готовы взять в работу его положения, рассказал глава Минэкологии области Сергей Лихачев.

Сегодня, 21 февраля, в рамках «Сигарного клуба», который регулярно проводит медиахолдинг «Гранада Пресс», специалисты обсудили принятие закона о квотировании выбросов – об этом накануне рассказал глава государства Владимир Путин. Министр экологии региона отметил, что эту инициативу выдвинул глава региона Борис Дубровский еще в декабре 2016 года. Основные идеи экспертов Южного Урала сохранились в федеральной редакции документа.

- Есть небольшие отличия, но основные идеи были сохранены, - отметил Сергей Лихачев. - Этот закон позволит нам серьезно приблизиться к 1 ПДК вредных веществ по атмосфере в Челябинске и Магнитогорске. Мы готовились к исполнению этого закона, создаем большую группировку стационарных постов, сейчас их в Челябинске десять, к концу года будет 17.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин подтвердил, что глава региона был уверен в принятии проекта закона. В конце минувшего года губернатор встретился с руководителями промышленных организаций и заявил, что им нужно быть готовым, поворота не будет.

Добавим, что к сотрудничеству присоединяются крупнейшие предприятия областного центра: ЧЭМК и «Мечел».

- Может быть этого не совсем достаточно, но движение пошло, -  отметил Сергей Лихачев. - До этого не было даже понимания. Губернатор продавил эту ситуацию, было сложно, но продавил.
Поделиться

Новости