Анатолий Литовченко: «Послание президента социальное и предельно конкретное»

21 Февраля 2019 16:52 - автор Людмила Баннова Фото: администрация КГО
Анатолий Литовченко: «Послание президента социальное и предельно конкретное»
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал традиционное послание главы государства Федеральному Собранию, назвав его социальным и предельно конкретным. Важнейшая задача – сберечь людей и поддержать семьи.

- До конца 2021 года полностью решить проблему с яслями, создать 90 тысяч мест уже в этом году, поднять выплаты для семьи с детьми до двух прожиточных минимумов, увеличить пособия по уходу за ребенком с инвалидностью в два раза – до 10 тысяч рублей, снизить процент по ипотеке, выплатить многодетным семьям с ипотекой по 450 тысяч рублей, причем «задним числом» - с 1 января текущего года, - перечислил самые главные тезисы главы государства парламентарий.

По мнению Литовченко, эти решения президента станут «решениями прямого действия» и выступят в качестве первоочередных задач для регионов. Кроме того, парламентарий отметил, что Южный Урал в речи президента звучал дважды. Первый раз Владимир Путин рассказал про открытие в нашем регионе нового нацпарка, а второй – про экологию и квоты на выбросы.

Анатолий Литовченко подчеркнул, что именно наш губернатор инициировал разработку и продвижение закона о квотах, а также то, что Южный Урал готов выступить пилотным регионом для отработки его в действии.

Поделиться

Новости