В Крыму нашли немецкую овчарку, которая пропала в Челябинске шесть лет назад

22 Февраля 2019 10:30 - автор Людмила Баннова Фото: gazetacrimea.ru
В Крыму нашли немецкую овчарку, которая пропала в Челябинске шесть лет назад
Большого породистого пса с грустными глазами в ноябре прошлого года привязали у рынка в Бахчисарае. Его почти сразу увидела любительница собак Татьяна Старостина, которая позвонила своей подруге и единомышленнице Елене Клименко. Они обе являются заводчиками этой породы и безумно в нее влюблены.

Женщины забрали собаку себе и начали искать хозяев. По клейму они вышли Челябинск. В РКФ подсказали контакты заводчика, а тот – хозяина. Сумасшедший квест только начинался.

Хозяином пса по кличке Еран оказался юрист из Челябинска Алексей Кондрашкин. Восемь лет назад он подарил щенка своим детям, и те были без ума от породистого пса. Немец вырос и идеально знал все команды, даже получил титул чемпиона России среди юниоров. Именно на этой выставке переписали клеймо немецкой овчарки, по которому спустя много лет крымчане смогут найти первого хозяина уже большой собаки.

Никто не знает, что случилось с Ераном за все эти годы. В тот злополучный день много лет назад он бегал с другими собаками на прогулке и вдруг пропал. Его долго и безуспешно искали, дома плакали дети. Конечно, когда пес нашелся, Алексей захотел его вернуть.

Заводчицы очень просили оставить собаку, обещали выслать щенка, но владельцу нужен был именно его Еран. Собаке поставили прививки и отправили на месяц в карантин. Породистый немец прилетел в Челябинск, а в Крыму спустя несколько недель от него родились щенки.
Поделиться

Новости