У ФАС все чаще отменяют и обжалуют решения

19 Марта 2019 18:43 - автор Людмила Баннова Фото: newizv.ru
У ФАС все чаще отменяют и обжалуют решения
Работники Федеральной антимонопольной службы подготовили доклад за последний отчетный период, в котором прослеживается интересная тенденция. За минувшие пять лет доля обоснованных решений ведомства снизилась с 46 до 38 процентов, а толика полностью обжалованных решений выросла практически в два раза - с 18 до 32 процентов.

Отметим, что в докладе указан рост и полностью отмененных судом решений – с 3 до 7 процентов. Напомним, что ранее эксперты отнеслись скептически к перспективе выигрыша «дорожного» спора с правительством Южного Урала. После ряда проигрышей по претензиям, которые антимонопольщики предъявляли по проведенным торгам в Нижегородской и Иркутской областях, Санкт-Петербурге, Волгограде и, конечно, в Челябинской области, власти Южного Урала с уверенностью заявляют, что намерены обжаловать очередной выпад ФАС на наш регион.

Кроме того, политологи добавляют, что эта шумиха появилась четко в тот момент, когда на самом высоком уровне будет приниматься решение о сохранении действующего главы региона Бориса Дубровского в качестве губернатора на новый срок.
Поделиться

Новости