Врач-гинеколог тайно оплодотворял пациенток и стал отцом 49 детей

20 Марта 2019 13:14 - автор Людмила Баннова Фото: Fox59 / YouTube
Врач-гинеколог тайно оплодотворял пациенток и стал отцом 49 детей
Банк спермы врачу-гинекологу Дональду Клайну из Америки не понадобился – он с успехом использовал свою. В 80-х годах прошлого века это было эффективнее, чем пробовать оплодотворить яйцеклетки женщин замороженными сперматозоидами доноров. Однако ни одна из женщин не знала, что именно он является отцом их ребенка.

Спустя 35 лет многочисленные дети гинеколога раскрыли обман и подали коллективный иск на отца-обманщика. Суд рассмотрел дело и приговорил папу, которому, к слову, было уже почти 80 лет, к одному году лишения свободы условно. Ну а что, жизнь-то он им подарил. Тем более, что по законам штата использовать собственную сперму не запрещено, и фактически это не является изнасилованием. С другой стороны, жена гинеколога сочла это супружеской изменой и отношения супругов испортились.

Добавим, что в то время доноров особо выбирать не приходилось. Если мужчина внешне похож на мужа женщины, а также имеет его группу крови, то варианты больше не искали, даже если будущий отец ребенка является студентом-медиком или уборщиком клиники. При этом биоматериал должен быть максимально свежим, поэтому судья принял во внимание, что если доноров поблизости не оказалось, то врач мог воспользоваться собственной спермой.

Обман раскрыла 39-летняя дочь гинеколога, которая с самого начала знала, что ее папа не является отцом по крови, и пыталась найти своих родных братьев или сестер. Генетический тест подтвердил, что сразу у нескольких найденных ею девочек был общий отец. Разворачивая клубок обмана, дети гинеколога выяснили, что некоторые учились вместе в одном университете, а один парень продал своему брату по отцу подержанную машину.

Сейчас доказано уже 49 случаев успешного оплодотворения, однако сколько их на самом деле, может знать только сам врач. Добавим, что он вначале отказывался от отцовства, но генетические тесты обязали его говорить правду перед судом.
Поделиться

Новости