В поселке Октябрьском Россельхознадзор снял с реализации 60 кг потенциально опасного мяса

21 Марта 2019 11:33 - автор Мария Камилова Фото: ok.ru
В поселке Октябрьском Россельхознадзор снял с реализации 60 кг потенциально опасного мяса

19 марта в рамках рейда по местам несанкционированной уличной торговли мясом специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушителя. Жительница поселка Октябрьский продавала мясо, не прошедшее ветеринарную экспертизу.

Продавец реализовывала 30 кг свинины и 30 кг говядины возле дома № 14 на улице Ленина, никаких сопроводительных документов на продукцию, как и клейма госветслужбы, у нее не было.

Не проверенная никем продукция, согласно законодательству, признается потенциально опасной и должна быть изъята и уничтожена.

- В присутствии должностных лиц Россельхознадзора и участкового оперуполномоченного по поселку Октябрьский гражданка К. сняла с реализации 60 кг мяса и в присутствии проверяющих облила мясо «Белизной», тем самым исключив возможность его дальнейшей реализации, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, часть 1 статьи 10.8. КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства» предполагает наложение штрафа на продавцов, реализующих мясо без соответствующей экспертизы. Размер его составляет от 500 рублей до 1000 рублей.

Поделиться

Новости