Алексей Текслер знает, чего от него ждут люди

25 Марта 2019 13:34 - автор Людмила Баннова Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Алексей Текслер знает, чего от него ждут люди
Врио губернатора уверен, что новый закон о квотировании выбросов промпредприятий позволит существенно улучшить экологию Челябинска и Южного Урала в целом. Во время встречи с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым он отметил, это очень интересная идея, особенно учитывая то, что инициатором проекта стала Челябинская область.

- Важно, как будет он применять на практике, - заявил врио губернатора. - Цель – улучшение реальной экологической обстановки в городе, а не показателей в статистических отчетах. У нас есть четкая задача, поставленная в майских указах Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, она должна быть выполнена.

Алексей Текслер добавил, что жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух стал чище.

Кроме того, Текслер обсудил с Бурматовым реализацию проекта «Чистая страна», в рамках которого в регионе запланирована рекультивация свалок. Глава региона рассказал парламентарию об увиденном на свалке в поселке Роза и подчеркнул, что в этом направлении предстоит хорошо поработать.

Напомним, что в текущем году в столице Южного Урала пройдет первый федеральный экофорум в рамках проекта «Чистая страна». Эксперты со всей страны приедут в Челябинск для того, чтобы поделиться опытом по улучшению качества воздуха, рекультивации свалок и развития волонтерского движения.

- Разговор с губернатором был очень профессиональным и содержательным, - отметил по результатам встречи Владимир Бурматов. - Видно, что у Алексея Леонидовича есть не только серьезные намерения и большое желание разобраться с экологическими проблемами региона, но и очень серьезные компетенции для того, чтобы это сделать. Он эти вопросы понимает хорошо, потому что прежняя сфера его деятельности была связана с работой крупных предприятий в этой сфере, он хорошо понимает, что нужно делать, когда, в какой последовательности, где точки приложения усилий, какие механизмы необходимо задействовать для того, чтобы был результат.

В свою очередь известные южноуральские политологи заявили, что Алексей Текслер пришел к руководству регионом с четкими планами.

- Алексей Текслер приступил к руководству регионом с четким пониманием  того, что экология -  это вопрос номер один в нашем регионе, и с точки зрения социологии, и с точки зрения запросов граждан, и с точки зрения объективной ситуации, - отметил политолог Андрей Лавров. - И решать этот вопрос он начал в буквальном смысле с первого дня.  

А политолог Александр Мельников подчеркнул, что несмотря на то, что тема квотирования выбросов знакома всем южноуральцам, врио губернатора продемонстрировал полное погружение в вопрос и понимание, чего ждут люди.

- Алексей Текслер, демонстрируя знание этой темы, показывает, и что он разбирается в вопросах экологии, и что понимает, чего от него ждут люди, - сказал он. - Его действия носят не популистский, а очень конкретный характер. Алексей Текслер понимает, что начинать надо с решения проблем несанкционированных свалок, начинать надо крупных загрязнителей, начинать надо  с Челябинска, где самая серьезная нагрузка на атмосферу.
Поделиться

Новости