У военных появится свой мобильный оператор на базе сетей Теле2

25 Марта 2019 15:21 - автор Людмила Баннова Фото: vedomosti.ru
У военных появится свой мобильный оператор на базе сетей Теле2
Оператор связи для военных «Воентелеком» выстроит работу на базе сетей Теле2. Главная цель – максимальная защищенность сети.

По данным Ведомостей, в России насчитывается более 1 миллиона военных. На этой же службе находится чуть менее миллиона гражданских, поэтому база абонентов будет гарантированно большой и запланировано безопасной. К новому оператору подключат жителей военных городков, которые уже пользуются интернетом от «Воентелекома», при этом от Теле2 возьмут только вышки и частоту, сама сеть будет развиваться и шифроваться самостоятельно.

Напомним, что в марте текущего года российским военным запретили пользоваться смартфоном и интернетом в личных целях. Им предложили на выбор несколько простеньких телефонов – «звонилок», как говорят в народе. Кроме того, служащим запретили сообщать о своей родне, месте и особенностях службы, а также сослуживцах и происшествиях. По мнению руководства, такие меры уменьшат объемы утечек данных и минимизируют возможный урон от распространения в прессе негативной информации.
Поделиться

Новости