Пристегнулся к дну и жду. Лодку Федора Конюхова треплет страшный шторм

25 Марта 2019 16:50 - автор Людмила Баннова Фото: miasskiy.ru
Пристегнулся к дну и жду. Лодку Федора Конюхова треплет страшный шторм
Сейчас известнейший российский путешественник находится в очередном одиночном кругосветном путешествии и буквально каждый час отписывается родным о ситуации.

Как уточнили на сайте «Миасский рабочий», его жена Ирина показала переписку с мужем. «У меня все хорошо» - пишет путешественник. Он привязал себя к дну лодки и ждет, пока не утихнет стихия.

Его лодку треплет ветер скоростью более 50 узлов и 7-8 метровые волны. Федор Конюхов пишет, что уже не различает, где небо, а где вода, все смешалось.

sms.jpg

За Федора Конюхова молятся друзья. Выяснилось, что весельная лодка путешественника преодолевает целую череду штормов, которые идут от Антарктиды на восток. По данным метеорологов, Конюхову предстоит пережить непростые дни – шторма прекратятся только через 4 суток.

Напомним, что он вышел из порта Новой Зеландии 6 декабря. Первое время он ждал погоду, плывя вдоль берегов, а затем отправился на мыс Горн (Чили) и через Австралию вернется домой. Путь составит порядка 28 тысяч километров. До него такого путешествия никто не делал.
Поделиться

Новости