В школе №13 полиция рассказала об ответственности за вымогательство, кражи и драки

26 Марта 2019 12:23 - автор Людмила Баннова Фото: ОМВД по Копейску
В школе №13 полиция рассказала об ответственности за вымогательство, кражи и драки
Полицейские Копейска регулярно и планомерно проводят работу по информированию населения об ответственности за различные правонарушения. Лучше всего это срабатывает после личной встречи со школьниками.

Старший инспектор ОУУП и ПДН майор полиции Татьяна Миронова и председатель совета ветеранов Отдела МВД России по городу Копейску майор юстиции в отставке Рахима Свирь встретились с учениками кадетского класса МОУ СОШ №13. Полицейские рассказали, как лучшим образом разрешить возможные конфликты между сверстниками и какое наказание их ждет, если они захотят устроить драку. Кроме того, детям озвучили варианты развития событий в том случае, если им понравится чужой мобильный телефон или они захотят заняться «рекетом».

Подростки узнали, с какого возраста за них перестают отвечать мама с папой (или законные представители), и когда наступает уголовная ответственность. «На сладкое» старший инспектор по делам несовершеннолетних настоятельно посоветовала ребятам соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, а также напомнила об их личной ответственности за сохранность своих вещей.

Особое внимание в разговоре было уделено опасности наркотиков. Именно ребят из школ очень часто «вербуют» в соцсетях для того, чтобы они выполняли мелкие поручения наркоторговцев. Однако за «легкие деньги» детям предстоит отбыть реальные сроки и получить несмываемое клеймо на всю жизнь. Председатель совета ветеранов Отдела МВД России по городу Копейску майор юстиции в отставке Рахима Свирь рассказала о том, что в городе проводится общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», благодаря которой можно справиться с десятками, а то и сотнями распространителей наркотических веществ.

Ребята очень внимательно выслушали всю информацию, а затем забросали полицейских вопросами. На каждый они получили подробный и обстоятельный ответ. Очень надеемся, что такие встречи помогут уберечь подрастающее поколение от необдуманных поступков и не дадут покалечить их жизни.
Поделиться

Новости