Разметка и пешеходные переходы. Алексей Текслер обозначил приоритеты работы

26 Марта 2019 13:51 - автор Людмила Баннова Фото: gubernator74.ru
Разметка и пешеходные переходы. Алексей Текслер обозначил приоритеты работы
Сегодня, 26 марта, врио главы Южного Урала Алексей Текслер на совещании правительства потребовал, чтобы все собравшиеся сделали доклады. Ранее некоторые пункты повестки принимались в текущем режиме, теперь же каждый вопрос сопровождался обстоятельным рассказом ответственных за свою тематику чиновников. Особое внимание глава региона уделил дорожной ситуации и безопасности движения.

Алексей Текслер акцентировал внимание участников совещания на качестве исполнения поручений главы страны Владимира Путина, которые он дал еще в 2015 году. После доклада министра общественной безопасности области Олега Климова он поручил незамедлительно подготовить все данные по обустройству пешеходных переходов во всем регионе. Они давно должны отвечать современным требованиям безопасности и соответствовать национальному стандарту, однако сейчас к нормативам приведены меньше половины из них.

- Четыре года прошло, а из вашего доклада не понятны сроки его выполнения, - отчитал чиновника губернатор. - Я понимаю, что решающую роль здесь играет финансирование - подготовьте предложения, анализ ситуации: сколько всего пешеходных переходов надо привести к национальному стандарту, динамику выполнения работ предоставьте четко по годам. В приоритетном порядке такие переходы должны появляться в крупных населенных пунктах, где высокая интенсивность движения.

Кроме того, глава региона потребовал, чтобы особое внимание было уделено пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений.

- Городам и районам, где нужна помощь, надо ее оказать, - подытожил Алексей Текслер. - И еще один момент. Снег сойдет, надо активно в городах и районах приступать к нанесению разметки на дорогах.

Поделиться

Новости