На первый экофорум «Чистая страна» в Челябинск приедет Николай Валуев

17 Апреля 2019 12:01 - автор Людмила Баннова Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
На первый экофорум «Чистая страна» в Челябинск приедет Николай Валуев
Владимир Бурматов, Сергей Боярский и Николай Валуев 

В пятницу, 19 апреля, в столицу Южного Урала съедутся более пятисот экспертов из различных регионов страны. Ученые, экологи, представители общественности и волонтеры из 85 субъектов РФ соберутся на первом федеральном экофоруме «Чистая страна». На трех площадках совместно со специалистами будут работать чиновники и представители бизнеса.

Первую площадку посвятили теме мусора, вторую – качеству воздуха, а третью- экологическим акциям. по словам организатора форума – парламентария Владимира Бурматова – по итогам форума подготовят резолюцию и поручения по всем площадкам, которые дадут органам исполнительной власти.

- В части совершенствования системы обращения с отходами мы рассчитываем, что это могут быть решения, которые касаются снижения тарифной нагрузки на граждан, внедрения в регионах раздельного сбора мусора и создания эффективных схем обращения с отходами, - уточнил парламентарий. - Если говорить о повышении качества атмосферного воздуха, то это, безусловно, вопросы квотирования выбросов и применения сводных расчетов, а также увеличения количества постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. В части поддержки волонтеров и общественных инициатив мы будем добиваться принятия закона об экологической информации и привлечения общественных инспекторов к проверкам Росприроднадзора для повышения их открытости и экспертной составляющей.

Сам Владимир Бурматов станет модератором первой площадки, она пройдет в ДК ЧМК. Качество воздуха обсудят на «Высоте 239» ЧТПЗ, модератором выступит Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Боярский. А вот волонтеров возьмет площадка в ДК ЖД под руководством первого зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.
Поделиться

Новости