Большинство жителей Челябинска доверят решение проблем судьям и юристам

18 Апреля 2019 13:17 - автор Людмила Баннова Фото: 2QM.ru
Большинство жителей Челябинска доверят решение проблем судьям и юристам
Челябинцы проголосовали за способ решения своих проблем. В итоге они не готовы доверить свои беды чиновникам и полиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели  специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Практически в трети случаев (28,7 процентов) горожане намерены обратиться за консультацией к юристу. Это самый распространенный ответ, которые давали преимущественно женщины. Вторыми на страже интересов значатся в ответах судьи. Так отвечали люди среднего возраста (от 30 до 50 лет) и среднего достатка.

Кроме того, 8 процентов челябинцев готовы решать свои проблемы сами – договориться или узнать новую информацию, которая поможет им разрешить вопрос. Так больше всего отвечали мужчины, преимущественно самозанятые или бизнесмены.

К властям готовы звонить или писать лишь 5.3 процента челябинцев. В полицию или уполномоченному по правам человека – и того меньше – по 5 процентов соответственно.

Еще 4 процента горожан не намерены никуда обращаться. Так отвечали чаще всего женщины старше 50 лет и пенсионеры. Менее процента ответили, что будут обращаться к криминальным авторитетам или общественникам.
Поделиться

Новости