Руководство южноуральского ГУФСИН обсудили с другими регионами содержание заключенных

18 Апреля 2019 15:47 - автор Людмила Баннова Фото: 74.fsin.su
Руководство южноуральского ГУФСИН обсудили с другими регионами содержание заключенных
«Прямой разговор» в режиме онлайн состоялся уже второй раз. В его рамках руководство и сотрудники южноуральского ГУФСИН России обсудили с представителями общественных наблюдательных комиссий из разных регионов страны вопросы содержания заключенных.

Мероприятие проводила ФСИН России в режиме видеоконференции. В ней приняли участие 83 региона. Наш регион представляли руководитель ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, замначальника ГУФСИН полковник внутренней службы Антон Гетман, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Иван Мишанин, руководители отделов и служб, а также председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Василий Катанэ.

Особое внимание стороны уделили вопросам медобеспечения осужденных и улучшению материально-бытовых условий в пенитенциарных учреждениях. К примеру, в южных районах в камерах СИЗО необходимы кондиционеры. Всем заключенным, которые имеют опасные заболевания (ВИЧ, сифилис, туберкулез) необходимо донести информацию об обязательности лечения и личной за это ответственности. Кроме того, наблюдатели озвучили вопрос использования аудио, видео и фототехники при посещении камер.

Добавим, что благодаря такому сотрудничеству в адрес наблюдателей стало поступать гораздо меньше обращений. Кроме того, была организована специальная горячая линия для регистрации жалоб. В следующий раз аналогичное мероприятие пройдет в декабре текущего года.

Читайте также:
Андрей Горланцев проверил чистоту копейского СИЗО
Поделиться

Новости