Сотрудники УФСБ задержали вымогателей ценностей у контрактников в военном гарнизоне Южного Урала

18 Апреля 2019 17:30 - автор Людмила Баннова Фото: NewsTracker
Сотрудники УФСБ задержали вымогателей ценностей у контрактников в военном гарнизоне Южного Урала
Преступления совершались в одном из военных гарнизонов Южного Урала. Организованная преступная группировка, у руководства которой стояли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ, вымогали деньги и ценности у «контрактников».

Вымогатели выбирали военнослужащих с низкой психологической устойчивостью, которые были не способны постоять за себя, и с помощью угроз и насилия отбирали деньги, телефоны и другие ценности, а если человек не успевал вовремя отдать «долг», то в залог они забирали банковские карты и документы. «Улов» составлял от 10 до 50 тысяч рублей.

Также некоторых военных они грабили и совершали другие разбойные действия с применением холодного и огнестрельного оружия. Таким образом вымогатели «наварились» на две машины, несколько гаджетов и внушительные суммы денег. Всего в итоге пострадали 17 человек.

Специалисты южноуральского УФСБ России по Центральному военному округу вместе с сотрудниками МВД страны нашли доказательства преступлений, что стало основанием для задержаний и возбуждения уголовных дел. Членов преступной группировки приговорили к тюремным срокам от 3.5 до 10 лет. Кроме того, им предстоит выплатить штрафы.

Читайте также:
Роковые полкило. Сотрудники ФСБ поймали последнего из наркогруппировки
Пятерых участников наркокартеля отправили в тюрьму
Поделиться

Новости