Кубинский посол не захотел уезжать из Челябинска

22 Апреля 2019 14:10 - автор Людмила Баннова Фото: Habanos.ru
Кубинский посол не захотел уезжать из Челябинска
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь в эти выходные прилетел в столицу Южного Урала и не захотел уезжать. Мероприятие было посвящено многолетней дружбе наших стран и пятивековому юбилею столицы Кубы - Гаваны.

В рамках неофициальной части своего визита посол заехал в известный далеко за пределами нашей страны бутик Aroma de Cuba. Он выразил благодарность за продвижение культуры и традиций своей страны и уточнил, что еще с прошлого года наметил свой визит в Челябинск.

- В России немало центров, которые продвигают кубинскую культуру и традиции, — заметил он. — Но как только я приехал в вашу страну, самый профессиональный, самый лояльный, самый замечательный центр находится именно у вас в городе. И я сказал, что хотя решения основных наших дипломатических задач находятся в Москве и Южный Урал расположен совсем не рядом со столицей, мы должны обязательно посетить этот регион.

Посол поделился намерениями приехать в Челябинск еще раз. Добавим, что в челябинском клубе регулярно проводятся дискуссии на актуальные темы эксперты, которых приглашает медиахолдинг Гранада Пресс.
Поделиться

Новости