В новом ФОКе в Коркино определили лучших боксеров

22 Апреля 2019 16:40 - автор Людмила Баннова Фото: пресс-служба РМК
В новом ФОКе в Коркино определили лучших боксеров
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который построила Русская медная компания в Коркино, три дня принимал Международный турнир по боксу. В состязаниях на Кубок РМК приняли участие сорок лучших спортсменов17-18 лет из Казахстана, Республики Башкортостан, Южного Урала и Сибирского федерального округа.

- Благодаря этим соревнованиям мы имеем отличную возможность сказать спасибо ветеранам бокса, всем тем людям, которые стояли у истоков его развития в регионе, - отметил советник президента РМК Анатолий Ерёмин.

Боксеры сражались не на шутку – юниоры бились под эгидой 70-летия южноуральского бокса. И с первого же дня стало ясно, что южноуральцы не намерены отдавать ринг. В итоге с минимальным разрывом в два очка они и победили. Второе место заняли ребята из Сибири, третье – башкиры, и четвертое – казахи.

Кроме того, организаторы решили отдельно наградить призами за особые заслуги четырех спортсменов:
Приз «За волю к победе» честно заработал Абдурахманов Азамат (Казахстан);
Приз «За лучшую технику» достался Алиеву Аббасу (Сибирский Федеральный округ);
Приз «За самый красивый бой» был вручен Степаненко Александру (Южный Урал) и Геноян Тиграну (Республика Башкортостан).

- Отдельные слова благодарности хочется сказать организаторам турнира – Русской медной компании, поскольку именно благодаря им у нас есть такой замечательный спортобъект, - подчеркнул и.о. перового замгубернатора региона, председатель правления областной федерации бокса Евгений Редин. - Здесь создается залог здорового образа жизни. Залог той целеустремленности, которую испытывают спортсмены.

Евгений Редин добавил, что спортсменам важно соревноваться друг с другом и важно, чтобы их поддерживали болельщики.
Поделиться

Новости