Мать пятилетней девочки, бросившей дочь в квартире, признали психически больной

16 Мая 2019 9:37 - автор Мария Согрина Фото: breakingmash
Мать пятилетней девочки, бросившей дочь в квартире, признали психически больной

Врачи по результатам экспертиз подтвердили предположение общественности: москвичка Ирина Гаращенко, бросившая пятилетнюю дочку в захламленной квартире без воды и еды, психически нездорова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

На первый взгляд, женщина все время, пока шел суд, вела себя довольно адекватно. Она была спокойна, осмысленно и логично отвечала на вопросы. За судебным процессом по телевизору внимательно следили тысячи людей. И все это время Ирина казалась вполне нормальной.

Но стоило взглянуть на состояние квартиры, в которой нашли пятилетнюю дочь, а также на состояние и уровень развития самого ребенка, как становилось ясно: что-то здесь не так.

Иван Мельников отметил, что диагноз, который поставили Ирине врачи, не считается пожизненным. Вполне может быть, что после лечения к женщине вернется рассудок и она даже сможет восстановить родительские права и снова воспитывать дочь. Гаращенко в данный момент находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка».

Он подчеркнул, что женщина по-прежнему ведет себя адекватно и спокойно и спрашивает о дочери.

Ранее Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала журналистам «Российской газеты» о состоянии девочки. Ее уже выписали из больницы, она находится в социально-реабилитационном центре. У девочки начала восстанавливаться речь, что, по мнению психологов, говорит о том, что она была сформирована, но затем пропала либо от отсутствия общения, либо от стресса.

Поделиться

Новости