570 копейских семей получат губернаторскую выплату на подготовку детей к школе

08 Августа 2019 10:34 - автор Людмила Гейман Источник фото: arzamas-city.ru

Глава региона Алексей Текслер подписал постановление от 25 июля 2019 года «О порядке оказания в 2019 году социальной поддержки родителям (законным представителям) в виде единовременного социального пособия на подготовку к учебному году каждого ребенка из многодетных малоимущих семей и каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

570 копейских семей получат губернаторскую выплату на подготовку детей к школе

Согласно постановлению утвержден Порядок оказания социальной помощи родителям либо законным представителям указанных в названии постановления категорий детей в виде единовременного социального пособия (ЕСП) в размере 1500 рублей на каждого ребенка за счет средств областного бюджета.

- Прием документов на выплату единовременного социального пособия осуществляется в управлении социальной защиты населения до 31 октября 2019 года, - рассказывает начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН города Копейска Светлана Ражева. – Выплата ЕСП осуществляется заявителю через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства либо пребывания в срок до 10 декабря текущего года. Единовременное социальное пособие выплачивается одному из родителей (законному представителю) многодетной малоимущей семьи либо малоимущей семьи с ребенком-инвалидом, за исключением детей: находящихся в местах лишения свободы; находящихся на полном государственном обеспечении; в отношении которых родители лишены родительских прав либо ограничены в правах; признанных по решению суда безвестно отсутствующими. В 2019 году ЕСП на подготовку детей к школе получат 575 семей, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения.

Родитель, имеющий право на получение единовременного социального пособия, предоставляет в управление социальной защиты заявление по форме, установленной Министерством социальных отношений (заполняется на месте).

Обращаться следует в УСЗН по городу Копейску (ул. Ленина, 61) по вторникам и четвергам с 9 до 17 часов (перерыв с 12.00 до 13.00), кабинет 209.

Для назначения ЕСП необходимы следующие документы

Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ.

Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области.

Разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений, - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ.

Документы, выданные уполномоченными органами, организациями и предприятиями о регистрации заявителя и ребенка, на которого выдается ЕСП, по месту жительства (месту пребывания) на территории Челябинской области, подтверждающие их совместное проживание. При отсутствии регистрации у ребенка на территории Челябинской области прилагается акт о его фактическом проживании с заявителем.

Удостоверение многодетной семьи Челябинской области, при отсутствии удостоверения – свидетельство о рождении каждого ребенка.

Справка из органов ЗАГС об основании внесения в актовую запись о рождении ребенка сведений об отце (при отсутствии в свидетельстве о рождении сведений об отце справка не требуется) либо свидетельство об установлении отцовства.

Документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, либо документы, подтверждающие отсутствие дохода.

Справка органа социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) заявителя, другого родителя (при наличии сведений о его месте нахождения) о неполучении ими социального пособия по месту жительства (пребывания).

Справка с места учебы ребенка (детей).

Копия решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства) либо договора об осуществлении опеки или попечительства (в случае, когда в семье имеются дети, находящиеся под опекой или попечительством).

Справка органов внутренних дел об объявленном в установленном порядке розыске или решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим либо объявлении гражданина умершим (в случае отсутствия сведений о месте нахождения одного из родителей).

Свидетельство о рождении ребенка-инвалида и справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная МСЭ (для назначения ЕСП ребенку-инвалиду из малоимущей семьи).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости