Бурматов добился восстановления сквера на месте уплотнительной стройки

23 Апреля 2019 12:00 - автор Людмила Баннова Источник фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Бурматов добился восстановления сквера на месте уплотнительной стройки
В центре Челябинска на месте сквера 3.5 года назад появился некрасивый забор. Здесь, возле дома №17 по улице Воровского, застройщик решил возводить многоэтажку.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог жителям отстоять свои права на уютную жизнь. В эти выходные в истории поставлена окончательная точка – забор убрали.

- Сколько лет стоял этот забор, надоел уже, тут и бомжи прятались, и мусор скидывали, крысы бегали, - уточнила жительница соседнего дома Ирма Белякова. - Каждый день здесь хожу, и каждый день с болью глядела на это уродство. Хотели оттяпать землю, дом построить, когда и так дом на доме кругом, ходить негде, машину поставить негде.

Соседи сошлись во мнении, что это большое счастье.

CHK_5625.JPG

Напомним, что год назад жители попросили у парламентария помощи в решении наболевшей проблемы с компанией-застройщиком «Диггер». С помощью Бурматова удалось доказать, что документы на стройку были выданы с нарушениями, и разрешение отозвали. Однако застройщик до последнего не убирал старый бетонный забор.

Пришлось ставить ультиматум – или он делает это своими силами, либо заказываем службу демонтажа, и компанию обяжут оплатить все расходы. Застройщик предпочел убрать все сам.

- Для того, чтобы жители окрестных домов могли видеть из своих окон не стенку соседнего дома, а привычную им улицу, для того, чтобы им было, куда выйти из подъезда, не уткнувшись лбом в противоположный дом, для того, чтобы в их трубах не исчезла вода из-за перегруза коммуникационных систем, для того, чтобы им было куда поставить свою машину, было приложено много усилий и потрачено времени, - отметил парламентарий. - За этот год удалось выиграть несколько судов, остановить незаконное строительство и отбить хороший сквер, который здесь всегда был. Мы договорились, что сквер восстановим, проведем благоустройство, здесь будет нормальная зона отдыха для горожан.

Посмотрите, как стало красиво и уютно без уплотнительной застройки. Скоро тут зацветут яблони.

Читайте также:
В центре Челябинска вместо многоэтажки построят сквер
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости