Для Южного Урала закупят контейнеры для мусора на 100 миллионов рублей

11 Января 2019 13:30 - автор Людмила Баннова Источник фото: gubernator74.ru
Для Южного Урала закупят контейнеры для мусора на 100 миллионов рублей
Такое распоряжение дал глава региона Борис Дубровский. Средства поступят из областного бюджета.

Контейнеры для сбора ТБО нужны во всех муниципалитетах региона - уже сейчас установлено более тысячи новеньких баков. Губернатор напомнил, что с 1 января область, как и вся страна, перешла на новую схему обращения с отходами. Теперь твердые коммунальные отходы будут сортироваться и перерабатываться.

- В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций, - отметил глава региона. - Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

С 1 января мусор начали вывозить регоператоры, всего в регионе их пять – по числу кластеров. В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском – это ООО «Центр коммунального сервиса», в Кыштымском кластере ООО «Спецсервис», в Горном – МУП «Комритсервис». Для них в прошлом году начали строить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, они откроются уже в текущем году. Кроме того, в этом году построят аналогичные комплексы в Аше и Усть-Катаве.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости