Минпромторг желает вернуть на улицы ларьки и автолавки

11 Февраля 2019 14:41 - автор Людмила Баннова Источник фото: кадр из фильма "Повар на колесах"
Минпромторг желает вернуть на улицы ларьки и автолавки
По мнению чиновников, производителей в стране больше, чем торговых сетей, поэтому на улицы необходимо вернуть малые нестационарные формы торговли. Соответствующий проект закона о нестационарной и мобильной торговле в конце минувшего года разработали и внесли в Госдуму специалисты Минпромторга.

По данным экспертов, торговые сети занимают примерно треть рынка – около 30-40 процентов. Однако в развитых странах все улицы наполнены розничной торговлей, которая выступает в качестве одного из важнейших форматов.

Напомним, что в последние годы на улицах крупных городов прошла тотальная уборка нестационарных ларьков. Чиновники уверены, что мир эволюционирует, поэтому лотки надо вернуть, но только в виде цивилизованных павильонов. Они будут комфортными, удобными и радовать глаз.

Кроме того, россиянам предложат товары и в передвижных магазинах – автолавках. Для многих отдаленных поселений такие магазины зачастую являются единственной связью с миром. По предварительным данным, в нашей стране есть спрос как минимум на 50 тысяч автолавок. Инвестиции в этот бизнес достигают сотен миллиардов рублей. Кроме того, подобный вид торговли создаст сотни тысяч рабочих мест.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости