Обвиняемый в похищении средств 1000 дольщиков Александр Сребрянский заключен под стражу на 2 месяца

25 Мая 2019 18:54 - автор Мария Согрина Фото: m.news.yandex.ru
Обвиняемый в похищении средств 1000 дольщиков Александр Сребрянский заключен под стражу на 2 месяца

Руководитель компании «Серебряный ключ», который обвиняется в присвоении средств людей, участвовавших в долевом строительстве домов в Челябинске и Копейске, будет в ближайшие 2 месяца находиться под стражей. Эту меру пресечения ему избрал Центральный районный суд Челябинска.

До этого в течение полугода бизнесмен находился фактически на свободе, поскольку после нескольких месяцев домашнего ареста был отпущен под залог.

Заключение под стражу предпринимателя стало следствием проведенной проверки по заявлениям участников долевого строительства многоквартирных домов Курчатовского района г. Челябинска, а также материалам, направленным прокурором Курчатовского района г. Челябинска.

Следователи полиции установили, что руководство ООО СК «Радуга» злоупотребило доверием граждан, сознательно сообщая ложные сведения о сроках строительства, а также похитило внесенные дольщиками средства.

22 мая 2019 года в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело, а 23 мая задержан подозреваемый - Александр Сребрянский.

Расследование продолжается, поскольку к делу могут оказаться причастны и другие лица, входящие в состав руководства компаний-застройщиков: ООО «Уралстрой», ООО «Проект Парковый-1», ООО «РегионПроект», ООО «Стройинвест», ООО «Фирма Челябстройподрядчик», ООО «КапиталДом», ООО «СтройДом», ООО СК «Радуга». Как установило следствие, все они были связаны с Сребрянским, а точнее, он сам назначал на должности руководителей этих компаний своих родственников и знакомых.

В общей сложности от преступных действий похитителей денежных средств пострадали более тысячи дольщиков, вносивших средства для строительства 22 домов в Челябинске и Копейске.

Как сообщили в областной прокуратуре, ход следствия по делу Сребрянского находится на личном контроле у прокурора.


Ранее мы писали о внезапном увольнении Алексеем Текслером начальника управления дорожного хозяйства Челябинска.

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Новости