Правительство Южного Урала намерено вновь разбить все претензии УФАС

19 Марта 2019 10:01 - автор Людмила Баннова Источник фото: Inkazan
Правительство Южного Урала намерено вновь разбить все претензии УФАС
УФАС России вновь неровно дышит к Южному Уралу. После того, как сразу несколько решений госоргана были в пух и прах разбиты в суде, федеральные чиновники не оставляют надежду вновь обвинить регион в антиконкурентном сговоре.

Напомним, что речь идет о строительстве и ремонте региональных дорог. Осенью прошлого года ФАС также заявляла, что областной Минтранс «отдал» все работы одной организации и усмотрел в этом сговоре на торгах при проведении аукционов на право заключения госконтрактов по ремонту дорог, а затем и строительству мостов.

- Мы считаем претензии ФАС России необоснованными, - отметил в прошлом году пресс-секретарь областного правительства и губернатора Дмитрий Федечкин. - Еще раз подчеркну: позиция правительства Челябинской области по этому вопросу остается неизменной, мы будем отстаивать свою правоту в предусмотренном законодательством порядке.

Правительство Челябинской области ответит на очередную претензию госорганов в установленные законом сроки. Для этого они намерены обратиться в арбитражный суд Москвы и оспорить решение ФАС России.

- «Дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд, - подытожил Дмитрий Федечкин. - Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем  придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту.

В областном правительстве добавили, что опыт прошлых лет наглядно демонстрирует то, что это реально.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости