РМК договорилось с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

14 Февраля 2019 15:21 - автор Людмила Баннова Источник фото: Пронедра
РМК договорилось с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
Совместная работа будет направлена на освоение крупнейшего в стране Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, которое расположено в Нанайском районе Хабаровского края. Документ был подписан сегодня, 14 февраля, на инвестфоруме в Сочи.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта обеспечит всестороннюю помощь этому направлению.

- Дальний Восток – перспективный для нас в регион, - отметил вице-президент РМК по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Дмитрий Говоров. - Он богат природными ресурсами и отличается выгодным положением по отношению к ключевым мировым рынкам сбыта. В последние годы здесь создана действительно удобная система сопровождения инвестиционных проектов.

Как отметил зам гендиректора по привлечению инвестиций АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Георгий Колпачев, разработка этого месторождения будет иметь большое значение для промышленности и социально-экономического развития края, а также обеспечит создание полутора тысяч рабочих мест.

- Поэтому мы рассматриваем этот инвестиционный проект как один из приоритетных и готовы оказать ему всестороннюю поддержку, - добавил он. - В прошлом году мы уже провели большую совместную работу по структурированию сделки, что позволит реализовать этот проект в намеченные сроки и в рамках запланированных параметров.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости