В Челябинске задержали застройщика Александра Сребрянского

24 Мая 2019 11:15 - автор Мария Согрина Фото: amp.znaj.ua
В Челябинске задержали застройщика Александра Сребрянского

В Челябинске задержали бывшего директора группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

23 мая Александра Сребрянского задержали, он находится в изоляторе временного задержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

С июля 2017 года Александр Сребрянский находился под домашним арестом, в ноябре 2018 года его отпустили под залог.

Отметим, что 21 мая врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился с обманутыми дольщиками Челябинска, посетив ряд недостроев областного центра. На встречу был приглашен находившийся на тот момент на свободе Александр Сребрянский, но он не прибыл на встречу с жителями по приглашению главы региона.

Копейчанам фамилия Александра Сребрянского хорошо знакома: в городе стоят 8 недостроев, к возведению которых так или иначе имела отношение компания «Серебряный ключ». Год назад, 31 мая 2018 года, в администрации Копейска прошла встреча дольщиков с представителями застройщика, затем жители записывали обращение к Владимиру Путину, обращались областным властям, но дело до сих пор не сдвигается с мертвой точки.

Их не столько волнует вопрос о том, под домашним арестом или в изоляторе находится Александр Сребрянский, которого подозревают в присвоении более 100 млн рублей, предназначавшихся для постройки домов в Копейске и Челябинске. Им важен вопрос, когда они наконец смогут въехать в оплаченные еще несколько лет назад квартиры.


Ранее мы писали о том, что копейского чиновника оштрафовали за нарушения при проведении капремонта в поселке Советов.

Поделиться

Новости