В Копейске скоро появится филиал организации ВОРДИ

21 Мая 2019 14:26 - автор Мария Согрина Фото: vordi.org
В Копейске скоро появится филиал организации ВОРДИ

Созданием копейской ячейки Всероссийской организации родителей детей-инвалидов занимается общественник Андрей Горланцев.

- Год назад филиал ВОРДИ был открыт в Челябинске, я с начала 2019 года вхожу в областной совет организации. За несколько месяцев работы убедился, какую серьезную помощь могут получить родители детей с серьезными заболеваниями, объединившись вместе. Уверен, что многие родители детей-инвалидов в Копейске также готовы к совместной работе, - отметил Андрей Горланцев.

Чем может помочь таким родителям копейский филиал ВОРДИ?

В первую очередь – это возможность получить подробные консультации по всем вопросам, касающимся оказания поддержки на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. А также помощь в получении такой поддержки в полном объеме.

Немаловажной будет являться и возможность общения и обмена опытом между родителями особенных детей, причем не только в Копейске, но и на областном уровне.

Одним из направлений работы ВОРДИ является создание возможностей для детей-инвалидов получать полноценное образование. К примеру, в Челябинске в нынешнем году откроется ресурсный класс для детей с отклонениями в развитии в обычной общеобразовательной школе. Работа в том же направлении вскоре начнется и в Копейске.

- Важным направлением нашей работы будет поиск возможностей для бесплатного посещения развивающих занятий, детских развлекательных центров. Ведь особенные дети должны иметь такие же возможности для развития, как и все остальные. Не секрет, что нередко из таких семей уходят отцы, матери часто остаются с больным ребенком на руках, не имея возможности даже выйти на работу. Мы будем работать с теми, кто пожелает оказать благотворительную помощь родителям детей-инвалидов, - говорит Андрей Горланцев.

Неравнодушных людей много, но не все знают, куда можно направить свою заботу и помощь. К примеру, Андрей Горланцев вспоминает недавний случай, когда одна женщина-массажист сообщила, что готова провести бесплатно курс массажа ребенку-инвалиду, но не знакома с такими семьями. Общественник связался с медиками и сообщил массажистке телефон семьи, которой сейчас нужна такая помощь.

Создание организации родителей детей-инвалидов поможет встретиться двум категориям людей: тем, кто может и желает помочь, и тем, кому эта помощь необходима.

- Приглашаю к разговору всех, кому интересна данная тема: родителей детей-инвалидов, предпринимателей, которые могли бы подарить возможность ребятам бесплатно посетить кафе, развлекательные комплексы, получить в подарок развивающие игры, посетить обучающие центры, пройти медицинские процедуры. Родителям детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата всегда очень нужна помощь с транспортом. Звоните по телефону 8 951 772 31 62, пишите в соцсетях, давайте объединим свои усилия, - призывает Андрей Горланцев.


Ранее мы писали о лауреатах премии «Родительское спасибо», организованной ВОРДИ.

Поделиться

Новости