В России намерены штрафовать за талию больше 90 см

14 Февраля 2019 15:32 - автор Людмила Баннова Источник фото: lanueva.com
В России намерены штрафовать за талию больше 90 см
Специалисты российского Роспотребнадзора внимательно изучают опыт Японии по оздоровлению нации. На островах принят закон, что если талия мужчины больше 90 см, а женщины – больше 80 см, то им прописывается регулярные консультации диетологов, которые склоняют японцев к употреблению витаминов и морепродуктов. Талию в стране восходящего солнца меряют раз в год.

Метабо-закон в Японии работает в рамках программы «Спасение нации», он направлен на оптимизацию питания жителей. Талию измеряют всем японцам от 40 до 75 лет. Нарушителя насильно консультируют по правильному питанию, а компании, которые не следят за здоровьем своих сотрудников, штрафуют на серьезные суммы. Штрафы достигают 19 миллионов долларов.

Добавим, что в Новой Зеландии для получения гражданства индекс массы тела не должен превышать 35 баллов. Если человек тучнее, то он является объектом долгосрочного финансового риска в сфере охраны здоровья. Роспотребнадзор нашей страны всерьез рассматривает проработку аналогичных методов для внедрения в России.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости