В центре Челябинска объявили карантин по бешенству. Чем это грозит Копейску?

29 Октября 2018 11:24 - автор Виктория Ахряпина Фото: voskresenskoe-adm.ru
В центре Челябинска объявили карантин по бешенству. Чем это грозит Копейску?

В областном центре, а конкретно на пересечении Комсомольского проспекта с центральными улицами, установлен карантин по бешенству животных, сообщает lentachel.ru.

На данный момент в зоне опасного заболевания (район улиц Каслинской, Цинковой и Комсомольского проспекта) запрещен выгул домашних животных. Да и людям в этих районах необходимо быть внимательными и предельно осторожными.

К сожалению, заболевание бешенством невозможно локализовать в каком-либо ограниченном районе. Животные могут заражать друг друга, они передвигаются на большие расстояния. А потому если в центре Челябинска объявили карантин, это означает, что опасной считается зона на 30-40 километров вокруг. Копейск попадает в эту зону.

Известно, что бешенство является одним из самых опасных инфекционных заболеваний. Оно характеризуется тяжелым поражением нервной системы. И без специфического лечения (введения вакцины против бешенства) заболевание заканчивается смертельным исходом.

Как защитить себя и – особенно – детей от бешенства?

- Самое важное – не контактировать с животными на улице. Не приближаться, не пытаться погладить или покормить кошек и собак.

- Помните! Заражение бешенством на начальном этапе может проявляться у животного в двух вариантах: либо приступами агрессии, либо излишней ласковостью.

- Своих животных следует выгуливать только на поводке.

- Если вас покусала или поцарапала собака или кошка (даже хорошо вам знакомая), срочно обращайтесь в травмпункт. Он работает круглосуточно, вакцинация от бешенства проводится бесплатно.

Материалы по теме:

Карантин. Бешенство не излечимо

В центре Копейска обнаружили мертвую лису

Поделиться

Новости