Жителям поселков Увельского района вернули воду

20 Марта 2019 15:59 - автор Людмила Баннова Источник фото: пресс-служба Анатолия Литовченко
Жителям поселков Увельского района вернули воду
Два поселка - Упрун и Песчаное – с прошлого года мучились без воды. Жителям первых этажей еще удавалось набрать живительную влагу, которая текла тонкой струйкой, вторые этажи оставались и вовсе без воды. Благодаря помощи депутата  Госдумы Анатолия Литовченко воду жителям вернули.

Напомним, что в этом месте геологи наблюдали атипичное смещение пластов земли, которое привело к исчезновению линзы воды. Из-за природной аномалии вода ушла не только из колодцев, но и из скважин.  

- Проблема решена, хотя и временно, хотя и частично, - уточнил парламентарий. - Главное, что жители теперь получают воду 24 часа в сутки, а не как прежде – час утром и час вечером. Специалисты управления ЖКХ оперативно включились в работу, и буквально в течение двух недель  восстановили одну из законсервированных скважин.

Глава Увельского сельского поселения Вадим Гаврюшин поручил проверить состояние нерабочей скважины и оказалось, что вода там есть. Ее отогрели, прочистили и вода пошла. Также в ближайшие дни будут введены в эксплуатацию два колодца, которые долгие годы также не работали.

Запасов хватит на несколько месяцев, поэтому сейчас готовится проектно-сметная документация на новую артезианскую скважину. Она предположительно появится уже этим летом.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости