Закон о квотах на выбросы к внесению в Госдуму готов

21 Мая 2019 13:39 - автор Людмила Баннова Фото: greenbelarus.info
Закон о квотах на выбросы к внесению в Госдуму готов
Об этом рассказал парламентарий от Южного Урала Владимир Бурматов. Его Комитет по экологии и природопользованию завершил подготовку всех необходимых бумаг и уже в ближайшие дни документы направят в Госдуму.

Напомним, что закон о квотировании выбросов и применению сводных расчетов был подготовлен экспертами Челябинской области и предложен губернатором. Врио главы региона Алексей Текслер потребовал ускорить работу над документами и поднял этот вопрос на первом федеральном экологическом форуме «Чистая страна» (который прошел в Челябинске) и на встрече участников южноуральского форума с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Он и дал поручение членам правительства.

- Это очень важный для всего Южного Урала проект закона, - отметил парламентарий. - Он выстраданный и долгожданный. Во многом тот текст, который сейчас подготовило правительство, опирается на те предложения, которые прозвучали именно из Челябинска.

Сейчас этот закон необходим 10 регионам и 12 городам по всей России. От Южного Урала в перечень вошли Челябинск и Магнитогорск.

- Для нас важно этот закон оперативно рассмотреть, чтобы регионы смогли его применять, чтобы у них появились дополнительные полномочия для влияния на экологическую обстановку, - добавил он.

Отметим, что в данный момент каждое предприятие не превышает норм на выбросы, однако в сумме ситуация получается негативная. Закон позволит учесть общее количество выбросов заводов и транспорта, что напрямую повлияет на квоты, которые будут отрегулированы для каждого предприятия.

Кстати:
В Челябинске идет тест-драйв 3 новеньких автобусов на газу
Поделиться

Новости