Челябинцы начали чаще заражаться описторхозом от сырой рыбы

26 Июня 2019 12:06 - автор Людмила Баннова Фото: roskon-auto.ru
Недоваренная, недосоленная, недосушенная рыба является основным источником заражения человека.
Челябинцы начали чаще заражаться описторхозом от сырой рыбы
Каждый год только в областном центре регистрируют порядка сотни случаем заболеваний описторхозом, причем взрослые болеют чаще, чем дети. Только за июнь с червячками в животе слегли 24 челябинца.

Гельминты поражают желчевыводящие протоки печени и поджелудочной железы, увеличивая риски возникновения первичного рака печени в 10 раз, в три раза – риск осложнений бронхиальной астмы, в четыре раза – сахарного диабета, в два раза увеличивается частота патологии беременности и родовой деятельности

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора, паразиты не могут попасть в организм человека из тщательно приготовленной рыбы семейства карповых – леща, сазана, язя, карася, воблы, так что жарьте, варите и солите рыбу до готовности.

Ну и, конечно же, мы не могли не напомнить, Куда поехать на рыбалку в Челябинской области?
Поделиться

Новости