Эксперты заверили: в Копейске работают только безопасные батуты!

25 Июня 2019 9:31 - автор Мария Согрина Фото: Анна Викалюк

Об этом заявил начальник Управления экономического развития территории городского округа Андрей Исаков на круглом столе в редакции «Копейского рабочего».

Эксперты заверили: в Копейске работают только безопасные батуты!

В данный момент в городе официально действуют три батута, владельцы которых досконально соблюдают все технические регламенты и имеют все документы, подтверждающие безопасность аттракциона. В дальнейшем ежегодно будут заключаться договора большим количеством предпринимателей, предоставляющих развлекательные услуги, но при этом каждый из них обязан будет выполнять ряд требований по безопасности.

IMG_5085.JPG

Как выяснилось в ходе встречи, где присутствовала владелец аттракциона индивидуальный предприниматель Лиана Шабанова, требований к безопасной установке батута предъявляется немало. К примеру, крепления должны быть вбиты в землю под определенным углом, батут должен крепиться к ним специальными надежными тросами, насосы должны быть огорожены, а также иметь защиту от дождя и луж. Также у оператора должен иметься прибор, измеряющий силу ветра, чтобы при порывах более 8 метров в секунду батут не эксплуатировался.

И это еще далеко не весь список требований, которые три работающие в Копейске батута (на площади Трудовой Славы и на улице Калинина) выполняют.

Подробности разговора о детской безопасности на аттракционах и мнения экспертов, прозвучавшие на круглом столе, мы опубликуем чуть позже.


Ранее мы писали, что наступающая неделя обещает быть дождливой.

Поделиться

Новости