Глава Минэкологии Дмитрий Кобылкин поддержал инициативы Алексея Текслера

24 Июня 2019 13:25 - автор Людмила Баннова Фото: 24smi.org
В прошлую пятницу, 21 июня, глава региона Алексей Текслер обозначил свое мнение по поводу состояния экологии на Южном Урале.
Глава Минэкологии Дмитрий Кобылкин поддержал инициативы Алексея Текслера
Ключевыми идеями были введение своей собственной областной системы учета за выбросами и мониторинга состояния окружающей среды, в том числе с использованием особого ГОСТа по экологии и личного экологического стандарта. Кроме того, он настоятельно призвал всех жителей участвовать в общении по всем вопросам экологии. Эти идеи поддержал глава Минэкологии России Дмитрий Кобылкин.

- Активная позиция губернатора Южного Урала по экологической повестке вызывает однозначное одобрение, - уточнил в беседе с журналистом сайта «Челябинск Сегодня» Дмитрий Кобылкин, - Понятно, что вопрос экологии очень чувствителен для региона, который исторически является промышленным. Инициативы, связанные с общественным контролем, максимальной открытостью, ответственной экспертизой, справедливы и оправданы.

Министр подчеркнул, что если будет дополнительная инициатива от региона, где не будет хватать собственных полномочий, то Минэкологии страны готово будет ее поддержать.

- Стремиться к высоким экологическим стандартам жизни – такую задачу ставит нам Президент и сами люди, - подытожил Кобылкин.

Читайте также:
 Алексей Текслер рассказал, когда воздух в Челябинске станет чистым
Поделиться

Новости