На пруду копейского храма поселилась пара лебедей

19 Июня 2019 11:03 - автор Мария Согрина Фото: читатель сайта

Наш читатель Максим Дерегов прислал фото пары лебедей, которые живут на пруду около храма Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

На пруду копейского храма поселилась пара лебедей

- Обычно лебедей трудно найти на городских водоемах, а здесь прямо в центре Копейска хоть целый день можно любоваться этими прекрасными птицами, - написал наш читатель.

Журналисты «КР» узнали историю их появления на копейском пруду.

- О том, что у нас все лето будут жить лебеди, мы узнали еще в феврале от митрополита Челябинского и Миасского Григория. К нему обратился известный зоозащитник Карен Даллакян и попросил помочь в поиске водоема для двух молодых лебедей, поскольку в созданном им приюте не хватало места для содержания этих птиц. Поскольку в нашем храме есть природный водоем, причем его территория огорожена и охраняется, выбор остановили на Копейске. Лебедей привезли в марте, и теперь они будут радовать нас все лето, - рассказал настоятель храма отец Виктор.

Зоозащитники предупредили, что территория, которую занимают лебеди, должна быть огорожена, поскольку они не потерпят других птиц на своем водоеме и будут их выгонять. Сотрудники храма разделили сеткой пруд на две части, в одной из которых плавают гуси и утки, а вторая полностью принадлежит лебедям. После летних «каникул» в Копейске, где птицы окрепнут и отдохнут, на зиму их заберут обратно в приют для животных.

Выпускать этих лебедей в дикую природу нельзя, поскольку из-за полученных в детстве травм они никогда не смогут летать. Зоозащитники спасли птенцам жизнь, но полностью восстановить их здоровье не сумели.

Около водоема установлена табличка, где четко прописано, чем можно и нельзя кормить этих красивых птиц. К примеру, хлебом и булочками, которые так охотно едят гуси и утки, лебедей кормить категорически запрещено.

Ранее мы публиковали видео пары лебедей от нашего читателя, сделанное на другом водоеме нашего региона.

А вы фотографировали этих лебедей? Делитесь своими фото и видео с остальными читателями в комментариях в наших группах «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники», а также на наших страничках «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Новости